белочка

Концерт духового оркестра Культурного центра "Зеленоград"

Духовой оркестр создан в Культурном центре "Зеленоград" в 2017 году. Его руководитель - Заслуженный артист Российской Федерации Валерий Александрович Володин. 17 апреля в Культурном центре состоялся концерт духового оркестра, в котором приняли участие солисты творческих коллективов, студия исторических бальных танцев «Зеленоградский бал», а также гости - актриса Театра Сатиры Любовь Козий, член Союза композиторов Москвы и России Александр Гилев и коллектив детской творческой студии музыкально-эстетического воспитания «Юные Александровцы» при ФГБУ «Ансамбль Александрова» Минобороны России.

На концерте прозвучали мелодии и песни современных композиторов, советских и зарубежных.













Смотреть другие номера концерта
белочка

Петиция против застройки 2 микрорайона (ул. Полагушина)

На Change.org создана петиция, организаторы которой требуют пересмотреть план застройки 2 микрорайона, а именно: строительство двух многоэтажных домов на улице Летчика Полагушина. Если вы согласны с мнением создателей петиции и верите в то, что она может что-то изменить, поддержите петицию!


Авторы петиции отмечают:


- Так как прилегающие дороги/проезды по проекту расширять не планируется, возникновение заторов и пробок станет неизбежным. Улица Полагушина и Березовая аллея в настоящее время уже перегружены, а добавление нового потока транспорта от проектируемых домов создаст дополнительные нагрузки и окончательно затруднит движение транспорта на этом участке. Создаст сложности с парковкой транспорта жителей и посетителей поликлиник №90, 152. Планируемая застройка должна быть просчитана, в том числе на дополнительную транспортную нагрузку окружающих улиц/проездов. Иначе этот проект не учитывает интересы жителей.


- Строительство домов будет осуществляться в непосредственной близости к лесопарковой зоне. Наш небольшой, районный лесопарк и так окружен дорогами, количество птиц и животных в нем с каждым годом сокращается. Новое строительство по данному проекту нанесет непоправимый урон экологии нашего лесопарка. Часть деревьев неизбежно пострадает или будет вырублена. А ведь наш город задумывался и строился, как город будущего, в котором человек и природа будут сосуществовать в едином пространстве. И леса -это ценная часть данного пространства. Сейчас же, благодаря таким непродуманным застройкам, которые осуществляются без должного анализа и экспертиз, наш город превращается в бетонный, спальный район. А лесопарковые зоны, гордость нашего города, уничтожаются.


На что рассчитывают создатели петиции:


1. Что будут проведены не онлайн слушания, а публичные слушания. Онлайн голосование по данному вопросу ограничивает в правах часть жителей, которые в силу возраста или материального положения не имеют возможности использовать электронную платформу для голосования. Мы требуем перенести сроки слушаний, сделать их публичными, ситуация с ковид в Москве с каждым днем улучшается и это позволяет (раз проводятся концерты в честь присоединения Крыма, то слушания в небольшом районе тем более можно провести).


2. Что будет пересмотрен план застройки и будет сокращена площадь застройки, количество домов, этажность. Так как на данном участке возведение нескольких высоток приведет к проблемам, описанным выше и испортит облик района.


3. Что будет проведена экологическая экспертиза. До, а не после начала строительства. И будут предприняты все меры для сохранения нашего лесопарка.


4. Что будет проведена экспертиза возможных транспортных нагрузок на дороги микрорайона при строительстве.

Страница петиции

белочка

Пункты вакцинации от коронавируса в Зеленограде

Вчера на улице меня остановила бабулечка, которая с заметным трудом ковыляла в сторону ближайшей поликлиники - а это была детская поликлиника - и спросила, делают ли в ней прививку от коронавируса. Мне было очень-очень грустно ответить ей отрицательно, и объяснить, что помимо всего прочего, на вакцинацию просто так с улицы не приходят, а нужно записаться заранее.

Еслм в Москве бесплатные пункты вакцинации работают не только в поликлиниках, но и в ряде ТРЦ, а с понедельника откроют еще и пункты во флагманских центрах "Мои документы", в Зеленограде с нагрузкой, видимо, вполне справляются всего три пункта. Два из них находятся в новом городе (в 14 и 20 микрорайоне), одна - в старом (на Каштановой аллее).

А вы уже сделали прививку?

белочка

Консультацию специалиста центра госуслуг «Мои документы» теперь можно получить по видеосвязи

На виртуальный прием можно записаться на портале mos.ru. Чтобы записаться на онлайн-консультацию, зайдите в раздел «Услуги» и выберите кнопку «Запись на прием в центр госуслуг и ОИВ». Далее, воспользовавшись поиском по услугам, выберите пункт «Видеоконсультация в центрах госуслуг по вопросу предоставления отдельных мер социальной поддержки». Откроется календарь, в котором отмечены свободные окна консультантов. Выберите наиболее удобное для вас время. Специалисты работают ежедневно с 09:00 до 19:40, один сеанс длится не более 20 минут.



Сейчас специалисты консультируют по наиболее востребованным социальным услугам. Например, они рассказывают о порядке получения социальной карты, полиса ОМС, СНИЛС, а также сертификата на материнский капитал. На видеоконференции можно узнать, как получить бесплатную санаторно-курортную путевку от органов социальной защиты населения, региональную социальную доплату к пенсии, а также социальные выплаты семьям с детьми.
белочка

Единый читательский билет теперь принимают во всех библиотеках Москвы

Единый читательский билет теперь принимают во всех столичных библиотеках. Последними к ЕЧБ присоединились Центральная городская детская библиотека имени А.П. Гайдара, Центральная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова и Центральная городская деловая библиотека.



В качестве единого читательского билета можно использовать и карту москвича. Библиотекарь свяжет ее с профилем читателя в единой автоматизированной библиотечной информационной системе, где отображается информация о пользователе: его фамилия, имя и отчество, контакты и книги, которые за ним числятся.

Найти ближайшую библиотеку можно на сайте «Библиогород».