myzelenograd (myzelenograd) wrote,
myzelenograd
myzelenograd

Categories:

Строительство ОЭЗ Алабушево

В Алабушево полным ходом (правда, даже в мэрии отмечают, что недостаточно быстро) идет строительство одной из площадок Особой экономической зоны «Зеленоград». Кстати, помимо площадки «Алабушево» в ОЭЗ «Зеленоград» входят также площадки «МИЭТ» и «»Биосити».

Это будет огромный инновационный научно-технический центр, который разместится на территории 142 га. Место для строительства было выбрано с учетом того, что здесь очень хорошо развита промышленная инфраструктура, в непосредственной близости имеются источники водо-, энерго-, газо- и теплоснабжения, системы информационного обеспечения и телекоммуникаций.

Предполагается, что в Алабушево будут осуществляться все этапы инновационной деятельности – от разработки технологий и материалов до выпуска опытных и промышленных партий готовых изделий и их реализации.

А пока это весьма живописные окрестности — леса, леса, леса. Правда, вся эта красота будет вырублена.



Заинтересовал один участок леса на опушке — будто кто-то срезал верхушки берёз лазером. Или отгрыз. И что это было на самом деле?..



В окрестностях видно не так много готовых зданий. Например, вот это:

Однако к будущей ОЭЗ оно не относится — это хлебозавод №28.

Наиболее крупная к настоящему моменту стройка — это здание административно-делового центра (АДЦ):

Уже, как видите, идут отделочные работы.

А из готовых зданий на территории ОЭЗ самое впечатляющее находится на уже построенном проезде 683. Вот оно:



Причем к науке это симпатичное сооружение со стеклянной башенкой не имеет никакого отношения. Это — пожарная часть, построенная по последнему слову строительной техники, одна из самых современных в Москве.


Стеклянная башенка — это тоже не просто элемент дизайна, внутри нее находится помещение для сушки пожарных рукавов. Башня справа от основного здания — тренировочная, здесь пожарные каждый день тренируются, отрабатывая различные пожарные ситуации.

А здесь находится штаб строительства (белое двухэтажное здание в центре):

Вот и все, что пока есть примечательного в будущем центре микроэлектроники, биотехнологии, энергосберегающих, лазерных, плазменных и информационных технологий.

А в планах, если верить сайту строящейся ОЭЗ, выглядеть все это будет так:



Ждем!

Tags: Наука, Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments