myzelenograd (myzelenograd) wrote,
myzelenograd
myzelenograd

Categories:

XVI Зеленоградский фестиваль классической гитары. Гала-концерт и награждение победителей

Зеленоградский фестиваль-конкурс классической гитары в этом году проводится уже в 16-ый раз, и в среде московских гитаристов является весьма престижным, так что уже имеют место лимиты на участие. Так, в этом году было подано 65 заявок (реально на конкурс приехали 56 юных гитаристов) от учеников 22 школ Москвы и Подмосковья.

Но широкой зеленоградской общественности он стал известен, пожалуй, только что сейчас. Думаю, дело в том, что создатель и организатор фестиваля педагог высшей категории, композитор Андрей Геннадьевич Шунин ранее работал на базе ДЮЦ «Орленок». Там же проводился и фестиваль. А в этом году студия классической гитары под руководством А. Шунина переехала в Культурный центр «Зеленоград», который взял на себя и организацию фестиваля, и промоушн. К счастью, так же как и раньше, участие в конкурсе было бесплатным. Более того, призы получили все, кто приехал на конкурс, — от диплома участника до дипломов лауреатов и дипломанта конкурса, а лучшие к тому же получили призы, и не абы какие-нибудь для проформы, а тематические, специально для гитаристов (от магазина «Музыкальные инструменты»).

Конкурсная программа была организована в трех возрастных номинациях — 6-10 лет, 11-13 лет и 14-18 лет. Гордостью А. Шунина является судейская система конкурса — членами жюри являются все педагоги участников фестиваля (в этом году их количество составило 25 человек), причем своих учеников они не оценивают. Это наиболее объективный вариант судейства, согласитесь.

А через неделю, 23 апреля, в атриуме Культурного центра состоялось награждение и гала-концерт участников.








Дети порадовали великолепной техникой исполнения. Недаром ведь на XVI фестиваля впервые за несколько лет была присуждена номинация «Гран-при». Обладателем этого звания стал Матвей Анчугин из ДМШ поселка с/х «Останкино» Московской области (педагог Нигорян И. П.) — честное слово, виват совхозу «Останкино» и его вниманию к доп. образованию подрастающего поколения! Кстати, в прошлом году Матвей тоже был победителем — он занял 1 место в младшей возрастной категории (7-10 лет).



На десерт выступили ученики Андрея Шунина Виталий Давыдов и Роман Андрюшин, которые в прошлом не раз принимали участие в этом фестивале и становились его лауратами, а теперь успешно концертируют на площадках Зеленограда. Вместе с ними составил струнное трио Степан Сидоров. Хотя Степан тоже отлично умеет на гитаре, в этом ансамбле он все же играл на своей любимой скрипке. Звучало мощно, так что зрители вызывали трио на бис и даже после завершения концертной программы явно были не прочь послушать их еще и еще.



См. далее: Полный список лауреатов и дипломантов фестиваля

Tags: Концерты, Фестивали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мирный атом

    Оригинал статьи находится на сайте Мой Зеленоград. Вы можете оставить комментарий здесь или на сайте оригинала Работы по благоустройству…

  • Ночь кино — 2019 в Культурном центре «Зеленоград»

    Оригинал статьи находится на сайте Мой Зеленоград. Вы можете оставить комментарий здесь или на сайте оригинала Ежегодная всероссийская акция…

  • Анализы по электронной почте

    Оригинал статьи находится на сайте Мой Зеленоград. Вы можете оставить комментарий здесь или на сайте оригинала В июне mos.ru сообщил о новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments