myzelenograd (myzelenograd) wrote,
myzelenograd
myzelenograd

Categories:

Фестиваль «Московское варенье»

Фестиваль «Московское варенье», который проходил в Москве с 8 по 17 августа, был крупнейшим культурно-развлекательным мероприятием лета в столице. Всего в городе было создано 19 площадок, из которых 8 находились в Центральном округе. Здесь же и сосредоточилось все самое вкусное, сладкое, экзотическое и грандиозное. В остальных округах работало по 1 площадке (за исключением Новой Москвы — там одной на такую большую территорию не хватило бы, так что сделали две).



В Зеленограде площадка была организована на площади Юности. Здесь поставили деревянные торговые домики-палатки (назвать их словом «шале», которым обозначили их организаторы, язык не поворачивается). Варенья в них было немного — всего в паре палаток. В остальных торговали предметами народных промыслов, книгами, лекарственными травами, самодельными украшениями и прочими сопутствующими товарами. Также тут установили столики под навесом, где можно было перекусить продукцией технологического колледжа №49.








Что касается развлекательной программы, то гости из нескольких десятков стран, о которых трубили все московские СМИ, до нашего округа не добрались, и людей Зеленоград развлекал собственными силами, т. е. силами массовиков-затейников из районных социальных центров, творческих мастерских, учреждений дополнительного образования для детей и центров досуга для взрослых. Они всячески занимали детвору, устраивали различные мастер-классы и прочие увеселения.




3 дня публику удивляли своими удивительными талантами и недюжинной силой зеленоградские воркаутеры из команды «РУСЪ».









Музыка на площади играла целыми днями, временами — живая.










В общем, мероприятие состоялось, ибо округ талантами, что ни говори, богат, но… могло быть и круче.
Tags: Фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments