myzelenograd (myzelenograd) wrote,
myzelenograd
myzelenograd

Category:

Индекс самоизоляции москвичей

Вчера Яндекс запустил карту с индексом самоизоляции, которая показывает, как хорошо наши соотечественники (и жители ближнего зарубежья) выполняют указы о вынужденной самоизоляции. Этот индекс варьируется в пределах от 0 до 5, где 0 соответствует возмутительной безответственности, а 5 — «Серёжа молодец». Индекс рассчитывается по данным об активности жителей, который собираются из различных приложений и сервисов Яндекса — все ж ведь они за нами следят. Ранее Яндекс создал карту распространения коронавируса в мире — удобно и показательно, хотя. по моим наблюдениям, данные несколько запаздывают: уже когда сообщили о первом летальном исходе в Москве, на этой карте еще целый день красовался оптимистичный «ноль».

Итак, в Москве индекс резко возрос в день объявления всеобщего режима самоизоляции — 28 марта, преодолев отметку в 3 балла. До этого и до 2 не доходил.



Зеленоград демонстрирует похвально повышенную сознательность по сравнению с другими округами — у нас индекс самоизоляции 3,8.


А меня второй день подряд мучает вопрос: что сыграло бóльшую роль в такой законопослушности — указ мэра или внезапное возвращение зимы с метелями, во время которых не очень-то пошашлычничаешь? Если прогноз погоды не врет, то ответ на этот вопрос мы узнаем уже в пятницу, когда обещают возвращение весны. Жаль, что будет пасмурно — солнышко лучше бы выявило процент тех, для кого происходящее — «фигня», «обычный грипп» и «нагнетание паники».

А для кого текущая ситуация — «апокалипсис» и «мы все умрем», а также для тех, кто и в самые тяжелые моменты умеет радоваться жизни — цветочек медуницы из уголка зеленоградского леса, еще не вытоптанного и не загаженного любителями шашлыков.



Здоровья вам и оптимизма!

Tags: Калейдоскоп
Subscribe

Posts from This Journal “Калейдоскоп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments