myzelenograd (myzelenograd) wrote,
myzelenograd
myzelenograd

Categories:

Конкурс «Мисс МИЭТ — 2014». Впечатления и мысли

Шоу «Мисс МИЭТ 2014», организованное 14 марта в ДК МИЭТ, вызвало нешуточный ажиотаж: перед его началом у входа в здание стояла целая толпа и, соответственно, зрительный зал был забит битком. Представление, которое увидели зрители, и впрямь стоило того, несмотря на некоторые организаторские просчеты. Первый из них случился в самом начале: шоу вместо заявленного времени 19:00, что само по себе не рано, началось на 40 минут позже обещанного (первая попытка старта случилась на 30-ой минуте, но тут же провалилась), а закончилось около полуночи. Если бы не это обстоятельство, наверно, было бы гораздо меньше зрителей, вынужденных невежливо покинуть зал, не дождавшись окончания, так как они опаздывали на свои электрички или просто слишком устали. За эти 40 минут ожидания Youtube, на который производилась прямая трансляция шоу, успел забанить транслируемый видеоролик за нарушение авторских прав, ведь в зале перед началом мероприятия непрерывно играла музыка. Случилось это на 9-ой минуте трансляции.

Зато все номера, которые увидели зрители, как подготовленные участницами и их командами, так и те, которые заполняли паузы между конкурсами, были просто потрясающими. Конкурс был посвящен теме Древней Греции, и все девушки без исключения предстали на нем как настоящие древнегреческие богини. Не последнюю роль в этом сыграл один из спонсоров — Mary Kay. Благодаря всему этому, а также героическим усилиям ведущих — Руслана Еникеева и Наташи Бородулиной, поддерживающих зал своими шутками и умело «закрывавших» вынужденные паузы, зал смог продержаться целых 4 часа, которые длилось шоу (не считая задержки, разумеется).




Конкурс состоял из трех частей. Для первой каждая участница подготовила видеопрезентацию и номер, в котором демонстрировала свои творческие таланты. Затем шло традиционное дефиле — следуя тематике конкурса, в древнегреческих туниках и в стиле, напоминающем Древнюю Грецию. Забегая вперед, отмечу, что все восемь участниц успешно избежали однообразия, показав абсолютно разное видение этого стиля. Затем состоялась интеллектуальная дуэль, в которой девушки, разбившись на пары по результатам жеребьевки, отвечали на вопросы из различных областей знаний. Конкурс включал как краткие, так и развернутые (открытые), по необходимости, для принятия окончательного решения жюри. Краткие ответы девушки писали маркерами на планшетах (не на тех, которые гаджеты, а которые доски с прикрепленными к ним листами бумаги), на размышление им давалось 10 секунд, после чего по сигналу гонга конкурсантки показывали свой ответ залу. Таким образом, этот конкурс одним ударом позволял участницам показать себя с разных сторон: как общую эрудированность, так и находчивость, чувство юмора, смекалку и, разумеется, умение произносить убедительные речи, сочиняя их практически на ходу. Победительница в каждой паре выходила в полуфинал, а две девушки, одержавшие в нем победу, должны были сразиться в финале, представив образы древнегреческих богинь, которых называли ведущие.

Итак,

Участницы конкурса «Мисс МИЭТ 2014»

1. Виктория Сабурова (МП-15). Претендентка на звание Мисс МИЭТ с факультета МП — это не шутки. Виктория отличилась на конкурсе отличным чувством юмора и находчивостью. Ее видеоролик, сделанный с тонким юмором, был одним из тех, которые мне понравились больше всех. Творческий номер Виктории — вокальный, в современном стиле, был исполнен безупречно.







2. Олеся Нескоромная (ЭУ-16) — удивительно фотогеничная красавица: при обработке материалов я обратила внимание на то, что у нее практически нет фотографий, на которых она бы вышла неудачно, при любом ракурсе. Еще одна такая участница — Света Воробьева. В творческом конкурсе Олеся показала сразу два своих таланта, сыграв на гитаре (достаточно скромно) и станцевав танго (гораздо эффектней). Правда, на мой взгляд, платье, выбранное ею для дефиле, сильно ее полнило, а прическа ей не очень шла, однако даже так она выглядела блестяще.






3. Татьяна Ермошенко (ЭУ-35). Единственная девушка, рискнувшая выйти на дефиле в полностью закрытом платье длиной до пола. Представила весьма эффектный с точки зрения и музыкальный номер в стиле кабаре; лирическая видеопрезентация с мягким юмором вызвала одобрение зрителей.




 


4. Алена Полякова (ЭКТ-22). Девушка, пользовавшаяся самой мощной поддержкой мужской половины зала: стены грозили обвалиться от этой поддержки, когда она выходила на сцену! Вне всяких сомнений, главная претендентка на все призы зрительской симпатии. Творческий номер — светошоу на тему борьбы светлых и темных сил, получился запоминающимся. В нем была продолжена одна из тем видеопрезентации — кулинария (в шутливом ключе, разумеется). А ведущим от этого номера перепали самые настоящие кексики — Руслан свой тут же и оприходовал при всех с большим аппетитом.





5. Дарья Алтунина (П-21) подготовила очень красивый и мастерски выполненный с художественной точки зрения видеролик, а ее творческий номер — зажигательный народный танец, подготовленный совместно с хореографическим коллективом из Твери (изумительно прекрасными и пластичными девушками шоу-балета «Фантазия»), оставил незабываемое впечатление, добавив зрителям сил и бодрости не хуже любого энергетика.






6. Светлана Воробьева (ЭУ-43) изначально выделилась не только своим очарованием прекрасной блондинки, но и своим великолепным артистизмом. Пластика ее лица и эмоциональность во время выполнения хореографического номера с последовавшей затем декламацией были вне всякой конкуренции на этом конкурсе.







7. Ирина Иванова (ЭУ-22) всем известна как сильная певица, и номер, подготовленный ею для конкурса, — лучшее, что мне приходилось видеть в ее исполнении. Отличный видеролик замечательно его дополнил.







8. Юлия Кочеткова (ЭУ-21) — нежная и хрупкая, и притом единственная из участниц, не побоявшаяся представить творческий номер в совсем не женственном жанре — хип-хоп. И у нее получилось! Веселым получился и одобрительно был принят зрителями ее видеоролик, в котором было разыграно интервью с малышами на тему древнегреческих богинь и ее, Юли, соответствие этому образу.





Продолжение - в следующем посте
Tags: Шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments