myzelenograd (myzelenograd) wrote,
myzelenograd
myzelenograd

Category:

Последний звонок — 2017

25 мая, а для кого-то в этом году и 26 мая, прозвенел последний звонок. В этом году родители добавили московским школьникам волнений, предложив заменить масштабные гуляния по случаю окончания учебы обычной торжественной линейкой. Они мотивировали свое предложение тем, что разгулы накануне ЕГЭ расхолаживают их детей, снижая сосредоточенность на предстоящих испытаниях, и те сдают экзамены хуже, чем могли бы. С инициативой выступил совет родительской общественности при столичном департаменте образования.

Говорят, что директора ряда школ эту инициативу поддержали. Но, конечно, не все. Гуляния в столице по случаю последнего звонка, разумеется, были, что подтверждают фото коллажа в конце этой заметки.

А грозный ЕГЭ на носу: уже 29 мая состоятся первые экзамены — по информатике и географии. Кстати, Рособрнадзор сообщил, что досрочно ЕГЭ в этом году сдали 26,5 тыс. российских учеников, что на 10 тыс. больше, чем в прошлом году.

Кстати, важное замечание о фишке выпуска этого года от самих выпускников:


Выпуск 2017 года — последнее поколение 90-х


Дорогие выпускники! Поздравляю вас в окончанием школы и желаю успешной сдачи ЕГЭ! Ни пуха ни пера!


Tags: Дети
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Коронавирусные новости. Что нас ждет в ноябре

    Сегодняшний день был богат на новости по ситуации с коронавирусом. Власти обрисовали москвичам перспективы на ноябрь. 🔴 Школьники продолжат учиться…

  • Новогодняя механика – 2019

    15 декабря в Культурном центре «Зеленоград» прошло очередное мероприятие ежегодного конкурса-выставки «Новогодняя механика».…

  • Робополис

    Международный образовательно-развлекательный фестиваль роботов для всей семьи «Робополис» работал на территории Зеленопарка с 5 по 21…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments